Relaciones

Día del padre, pretexto perfecto para un menú en familia

cocinardiadelpadreUna idea para la unión familiar y una comida rica

El día del padre, o el víspera que es domingo, puede servir de pretexto para diseñar un menú especial, en el que cada miembro de la familia se implique en la preparación de uno de los platos.


El padre, el primero
Al homenajeado le toca entrar en la cocina en primer lugar. Lo mejor es pensar en un plato frío que se puede dejar listo unas horas antes de la comida, de esta forma, el padre abandonará pronto la cocina y dejará sitio a la responsable del segundo planto.
Puede elaborar todos los que siguen, o elegir el que más le guste:
Carpaccio de champiñones
Ensalada de papas con piñones, pimientos y mayonesa templada
Espuma de tomate

El segundo, obra de la madre
Aunque el que está de fiesta es el padre, la madre tampoco tiene que pasar mucho tiempo en la cocina. ¿Por qué no elegir una receta que se prepara el día anterior y sólo necesita de un toque final antes de servirse? Cualquiera de las recetas que siguen cumplen el propósito:
Cordero a la cazuela
Cordero con salsa de verduras y romero
Tallarines en salsa de mariscos

El postre, el regalo de los hijos
Ayudados por el padre o la madre, o la abuela o el abuelo, o el hermano mayor, cualquiera de los postres que siguen serán sin duda el mejor regalo para papá.
Brownies de chocolate sobre crema de vainilla
Bizcocho de moka
Zumo de kiwi y fresas

¡Feliz día del padre!

Escrito por: F. Eroski

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*