Casa

Canelones de requesón

canelones-de-requesonEsta preparación se acostumbra en la cena navideña. Es una receta que se puede servir como plato principal para comer al medio día o para una cena formal.

Ingredientes

  • 500 gr. de requesón
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • ½ barra de mantequilla (45 gr.)
  • Aceite de oliva, al gusto
  • ¼ de cebolla, finamente picada
  • 1 chile jalapeño, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • ½ taza de champiñones, picados
  • 5 hojas de epazote, picadas
  • 2 jitomate guaje, picados
  • 12 canelones
  • Queso parmesano, al gusto

Preparación

Colocar el requesón en un tazón y salpimentar. Derretir la mantequilla junto con un chorrito de aceite de oliva en una sartén caliente a fuego medio alto. Agregar la cebolla, el chile y el ajo, picados finamente. Sazonar con sal y pimienta.

Cocer durante tres minutos. Añadir los champiñones, el epazote y los jitomates, picados. Bajar la lumbre y cocer 10 minutos.

En una olla honda calentar agua, en cuanto suelte el hervor agregar la sal y cocer la pasta de siete a nueve minutos hasta que esté al dente (suave por fuera y firme por dentro). Escurrir.

Rellenar los canelones con el requesón y colocarlos en un platón. Bañar con la salsa de champiñones y espolvorear con queso parmesano, rallado. Servir como plato fuerte.

Escrito por: Sonia Ortiz

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