Casa

Crema de pepino y aguacate

Para un día de calor o un fin de semana, he aquí una receta rápida, fácil y deliciosa que seguro le encantará a tu familia.

Ingredientes (6 personas)

  • 3 aguacates maduros
  • 3 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Jugo de 1 limón y medio
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pelamos los pepinos y los troceamos en el recipiente donde vayamos a triturar nuestra crema.
  2. Cortamos los aguacates por la mitad longitudinalmente, retiramos el hueso y los troceamos, añadiéndolos (sin la cáscara) al recipiente donde tenemos los pepinos.
  3. Pelamos y partimos los ajos en trocitos (no es necesario picarlos finos, ya que después batiremos todo).
  4. Echamos el aceite de oliva virgen extra y el jugo de limón. Es importante que el limón lo exprimamos por separado para poder retirar las semillas. Una semilla pequeña de limón amargaría toda la crema.
  5. Salpimentamos al gusto.
  6. Trituramos todos los ingredientes con la batidora o un procesador de alimentos hasta dejar una consistencia suave y homogénea.
  7. Dejaremos enfriar en la nevera.
  8. Servimos la crema en cuencos que podemos decorar con trocitos de aguacate, o simplemente espolvoreando un poquito de pimienta.

Fuente: http://www.vegetarianismo.net/recetas/crema-aguacate-pepino.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*