Casa

Flan de café

flan-de-cafe

 

 

En esta ocasión he tenido la oportunidad de preparar este delicioso flan de café. Si sigues las indicaciones al pie de la letra, mientras el flan cuaja se formarán dos capas, una de café y otra de flan, lo que le dará un resultado muy sorprendente. Si quieres más capa de café, solo tienes que añadir más cantidad.

Ingredientes:

  • 700ml de nata (35% grasa)
  • 300ml de café
  • 130g de preparado para flan
  • Caramelo (opcional)

Preparación:

  1. Ponemos la nata al fuego y cuando esté caliente, añadimos el preparado para flan. Removemos bien para que no nos queden grumos
  2. Cuando alcance el hervor, añadimos el café, removemos, apartamos del fuego y volcamos la mezcla resultante en un molde acaramelado (si lo quieres con caramelo)
  3. Dejamos enfriar a temperatura ambiente sin moverlo e introducimos en el refrigerador de un día para otro.
  4. Desmoldar y servir.

 

Por: Cristina Lorenzo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*