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¿Sabes el funcionamiento de los botones más importantes del microondas?

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Escrito por Lidia Malagón

Hoy vamos a hablar de los botones que tiene el horno de microondas. No se puede correr si no se ha gateado. Es por eso que hoy vamos a explicar algunos de los botones de nuestro microondas. Hay muchas maneras de programar un horno de microondas, pero debemos ver el instructivo del mismo. En algunas ocasiones, por no decir que en casi todas, el instructivo es lo que también se va a la basura; ¡total es muy fácil calentar o cocinar!.

 

Pues les tengo novedades, hay que saber que tuerca apretar, o dicho de otra manera qué botón debo tocar para tener determinado cocimiento. Cada marca tiene sus propias reglas, y pone los botones en diferente posición, en el panel frontal, por ejemplo hay algunos que tienen Tiempo (time), en primer lugar y otros que omiten ese botón.

Tenemos que familiarizarnos con nuestro microondas, hay botones que son de toque, que significa que con un solo toque nos da por ejemplo; 30 segundos en potencia alta. Otros que nos dicen calentar tortillas (pero éstos te piden cuántas tortillas quieres calentar), debes darle el número para que el microondas te pueda calentar bien tus tortillas. Siempre calienta en un tortillero de tela o en una de las toallas de tela, nunca en una bolsa de plástico, ya que saldrán húmedas.


Otros traen Potencia, o Power Level, u otro similar. Son para bajar la potencia de nuestro microondas. Ahí, en el instructivo te dice cuántas potencias tiene tu horno y para que sirve cada una. Si no lo tienes, entonces, mete una taza medidora con agua (siempre debe haber algo que calentar dentro del micro) y dáte vuelo picando en la potencia, ya sea presionando varias veces la tecla de potencia o presionando, por ejemplo potencia y después el número cinco para una potencia mediana, con la finalidad de ver cuál funciona mejor. No todo se cocina en potencia alta, por ejemplo; los huevos deben ponerse en una potencia más baja, de 50 ó 60, para que no se coagulen demasiado rápido. También los quesos, pues sino, te saldrán como chicle.

Para recalentar algún platillo, siempre tápalo con una tapa de plástico, con papel servilleta o con plástico autodaherible, para evitar que brinque la comida en el horno.

Para que no se desalienten, les voy a dar la receta para cocinar elotes enteros, sin menoscabo de su sabor o de sus nutrientes, ya que no se van a cocinar en agua. Para cocinar un elote:


- Quita las cáscaras y los cabellos de tu elote y déjalo limpio.

- Corta un buen pedazo de papel autodaherible y cubre con éste el elote, poniendo las puntitas del papel hacia abajo, para saber después del primer cocimiento cuál es la parte que estaba arriba, y cuál debe cocinarse ahora.

- Una vez acomodado el elote en la orilla del platón del microondas, programa a potencia alta 2 minutos, al término con unas pinzas voltea el elote y cocina 2 minutos más. Una vez terminado el tiempo, déja que repose un minuto, para que se cocine perfectamente.

-Listo para ponerle mayonesa, crema, queso, sal y chile. ¡Verás que rico sabe tu elote!


Para hacer más de uno:

2 elotes uno en cada orilla y deberás darles 7 minutos, volteando a mitad de tiempo y con tiempo de reposo de 2 minutos.

4 elotes uno en cada punto cardinal y deberán darles 14 minutos, volteando a mitad de tiempo y reposando 3 minutos.

Recuerden que cocinar en microondas ahorra tiempo, aceite y sal. Se come mucho más saludable si se sabe cómo.

 


Espero que esta mini clase y las siguientes les resulten muy sabrosas y productivas. Me dio mucho gusto leer sus comentarios para pedir recetas, información o incluso saber si doy cursos. Todos recibirán información a través de esta página. O si no quieren que los demás lo sepan, directamente a mi correo electrónico: malagon649@hotmail.com

Las siguientes semanas, ustedes pueden pedir qué es lo que quieren que les pase a microondas.

 

 

Escrito por Lidia Malagón

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