Alimentos de alto y bajo riesgo

alimentos-de-alto-y-bajo-riesgoLas enfermedades provocadas por la ingesta de alimentos contaminados suelen ser muy comunes en esta temporada de calor. Te presentamos una lista de aquellos productos que entrañan mayores riesgos de contaminación para que tengas especial cuidado con ellos.

Alto Riesgo

  • Alimentos cocidos que se consumen fríos o recalentados
  • Carnes, pescados y mariscos crudos
  • Carnes molidas o en picadillo
  • Leche y productos lácteos sin pasteurizar
  • Crema agria o natilla
  • Flanes y postres con leche y huevos
  • Cremas
  • Huevos y alimentos con huevos
  • Cereales y legumbres cocidas, como arroz y frijoles
  • Frijoles prefritos
  • Melones cortados y a temperatura de ambiente
  • Ajo en aceite a temperatura de ambiente
  • Aderezos con huevo para ensaladas
  • Aderezos con caldo de carne
  • Productos de pastas, tales como macarrones y fideos cocidos
  • Papas horneadas, hervidas o fritas.

Bajo Riesgo

  • Sopas y caldos mantenidos por encima de 60° C.
  • Carnes cocidas o a la parrilla que se consumen de inmediato
  • Alimentos fritos que se consumen de inmediato
  • Alimentos secos, salados, con ácido natural o añadido o preservados con azúcar
  • Nueces
  • Panes, galletas dulces o saladas
  • Mantequilla, margarina o aceite de cocina
  • Cereales secos
  • Leche en polvo hasta que se le añade agua
  • Alimentos enlatados hasta que se abre la lata

Fuente: Profesor en Línea

Comentarios  

 
0 #1 andrea 2014-09-29 15:46
fgrhwheghegeerg hggrerg
Citar
 

Agrega un comentario


Código de seguridad
Actualizar

Banner Directorio 309x212

Queremos saber tu opinión

¿Cuál es la mejor forma de alcanzar tus metas?

¿Qué se necesita para conseguir nuestros sueños? ¿cuál es la mejor forma de lograr lo que nos proponemos? da clic aquí

Anúnciate en la Revista SuperMujer de tu zona

 

Síguenos en las redes

 
   

Boletín SuperMujer

Recibe en tu correo nuestro boletín semanal. Recetas, bajar de peso, psicología, relaciones, belleza y más.