Enchiladas guatemaltecas

enchiladas guatemaltecasEsta receta es ideal para una tarde en familia y seguro a todos les encantará.

Ingredientes

  • 450gr de posta cerdo
  • 450gr de rochoy de res
  • 2 tallos de cebolla
  • 12 tomates
  • 1cucharada aceite
  • 1 manojo perejil
  • 2 dientes ajo
  • sal y pimienta
  • 2 rama tomillo
  • 1 chile pimiento
  • 4 zanahorias
  • 450gr de ejote
  • ½ taza de arveja
  • 1 col mediana
  • 2 remolachas
  • ¼ cucharadita orégano
  • ¼ taza vinagre
  • 20 tortillas
  • 1 lechuga
  • 3 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 4 onzas queso duro
  • 2 hojas de laurel

Preparación:

  1. Cocinar las carnes en dos tazas de agua con tallos de cebolla, un tomate, sal y pimienta.
  2. Retirar del fuego y picar finamente.
  3. Freír en aceite una cebolla finamente picada, un tomate y ajo picado, laurel, tomillo.
  4. Agregar la carne.

Para la salsa de tomate

  1. Cocinar el tomate, chile pimiento, laurel y tomillo. Moler y colar.
  2. Cristalizar en aceite la cebolla y ajo.
  3. Agregar el tomate colado y la sal.
  4. Cocinar por separado la verduras picadas (zanahoria, ejote, remolacha). La col picada finamente en juliana se pasa por agua caliente.
  5. Mezclar las verduras, arvejas y repollo.
  6. Condimentar con sal, pimienta, orégano y vinagre.
  7. Dejar enfriar.
  8. Dorar en aceite caliente las tortillas y escurrir

Para la presentación puedes colocar sobre cada tortilla, una hoja de lechuga, carne, encurtido, salsa, una rodaja de huevo duro y espolvorear con queso duro. Se puede también decorar con rodajas de cebolla y perejil picado

Escrito por: Euda Morales

Fuente: entrecocinasyrecetas.blogspot.mx

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