Ensalada de queso de cabra, tocino y nueces

ensalada queso de cabra y bacon¿A quién no le gusta de vez en cuando comer una rica ensalada? Las ensaladas son un recurso estupendo para incluir en una comida/cena, son vistosas y si encima las presentamos bien, se comerán con la mirada. Este platillo fresco será ideal para compartir con tu familia.

Ingredientes:

  • Una bolsa de lechugas variadas (canonigos, rucula, lollo rosso, hoja de roble,...)
  • Queso de cabra
  • Un paquete rebanadas de tocino
  • Nueces peladas
  • Tomate cherry
  • Grissini
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de Oliva vírgen
  • Sal

Preparación:

  1. En una ensaladera o fuente ovalada, vacíamos la bolsa de ensalada.
  2. Troceamos el paquete de queso de cabra, en trozos pequeños.
  3. Los tomates cherry los partimos a la mitad.
  4. Añadimos a la ensalada, las nueces peladas, el queso de cabra troceado y los tomates cherry.
  5. En un plato, cortamos en trozos el tocino con unas tijeras. Lo ponemos en un plato y lo metemos al microondas durante 30 segundos (depende de la cantidad de tocino que pongamos). Es una manera sana de cocinar el tocino, ya que si lo cocinamos en la sartén tendría más grasa (por el aceite que añadiríamos), en el microondas se hace con su propio jugo.
  6. Añadimos el tocino con su jugo a la ensalada.
  7. Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal.

Para acompañar la ensalada podemos poner un trozo de queso de cabra por comensal, como el que he puesto en la foto; cortamos un trozo de queso para cada uno, lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Se fríe en aceite abundante y muy caliente, (sería parecido a la ensaladas con queso camembert rebozado). Se le puede poner a su vez unos grissinis.

¡Y a disfrutar!

Fuente: janakitchen.blogspot.mx

Add comment


Security code
Refresh