Receta: Albóndigas de Pollo al Curry

albondigas de pollo al curryEstas albóndigas de pollo al curry dan un nuevo giro a la tradicional receta de albóndigas en salsa. Tus amigos y familia se sorprenderán con esta receta de comida asiática.

Ingredientes:

  • 250 gr. de pechuga de pollo picada, que te la pique el carnicero o la picas tú en el robot de cocina.
  • 50 gr. de miga de pan, utiliza pan sin gluten si eres Celiaco.
  • yema de huevo, guarda la clara para otra elaboración la puedes congelar.
  • 1 cucharadita de las de café de jengibre fresco rallado, si utilizas seco algo menos.
  • 3 tallos de citronella o lemongrass.
  • 1 bote de leche de cocode 400 ml.
  • 100 gr. de pasta de curry rojo.
  • 1 cucharada rasa de pimentón.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 chalota mediana.
  • 1 dientes de ajo entero.
  • 1 rama de romero fresco o la hierba que os guste para refrescar.
  • 200 ml. de caldo de pollo,suelo tener congelado de otras elaboraciones, si utilizas preparado, lee la etiqueta que sea natural, sin conservantes ni aditivos.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva suave para freír.

Instrucciones:

1.-Remoja el pan troceado con un poco de la leche de coco, no te olvides de agitar el envase para esté bien disuelta la leche de coco.

2.-En un recipiente incorpora las pechugas de pollo picadas junto con la sal y la pimienta a tu gusto, añade el jengibre fresco y mezcla.

3.-Añade a las futuras albóndigas de pollo la yema de huevo y el pan mojado con la leche de coco, integra con la carne de pollo, hasta que quede una masa homogénea.

4.-Para el caldo de pollo puedes hacerlo en el momento o tenerlo congelado.

5.-Ve haciendo las albóndigas pequeñas, si te mojas las palmas de las manos no se te pegará la carne y te resultará más sencillo de trabajar la masa de las albóndigas de pollo.

6.-Fríe con muy poco aceite, solo lo justo para que se cierren y no pierdan los jugos de la carne,no necesitan empanar ni rebozar, así conseguimos que tengan menos grasa y menos calorías.

7.-Tritura lacitronellacon el mazo del mortero o el borde grueso de un cuchillo, para sacar todo el sabor, corta muy menudo, así como la chalota un diente de ajo y medio pimiento rojo y medio verde.

8.-Rehoga las verduras con una cucharada de aceite suave de oliva durante unos minutos,añade la pasta de curry rojo e incorpora el pimentón, remueve para que no se queme.

9.-Añade la leche de coco y 200 ml. del caldo de pollo que hemos dejado reducir, mezcla bien y lleva una ebullición suave, pasa la salsa por la batidora para que quede más suave.

10.-Añade las albóndigas de Pollo con Jengibre, mezcla con la salsa y deja hervir durante 12-15 minutos, depende del tamaño de tus albóndigas de Pollo.

 

Escrito por: María Eugenia Sanz

Fuente: lasrecetasfacilesdemaria.com

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