Receta: Pollo picante estilo portugués

pollo picante frango a piri piriEl Frango à piri-piri es una receta de origen portugues que consiste en un pollo asado a la barbacoa con piri-piri, un chile muy picante. Y estamos seguros de que tú y tu familia lo disfrutarán mucho.

Ingredientes

  • 1 pollo de corral
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijón
  • 150 cl de vino blanco
  • 150 cl de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de salsa piri-piri
  • Cilantro fresco

Elaboración

  1. Mezclar en una cazuela, con el AOVE y el vino blanco, la mostaza, la cúrcuma, y la salsa piri-piri.
  2. Cortar el pollo en cuartos y embadurnar cada trozo en la mezcla anterior.
  3. Dejar macerar por espacio de un par de horas en el frigorífico, dando vueltas de vez en cuando.
  4. Precalentar el horno a 180 ºC
  5. Hornear el pollo hasta que esté tierno. En mi caso como era de corral y grande tardó aproximadamente 1:45.
  6. Picar cilantro fresco y espolvorear por encima.
  7. Dejar reposar antes de servir.

Notas

  1. A mitad de la cocción dar la vuelta a los trozos de pollo para quede dorado por todos los lados.
  2. En la entrada en la que me basé viene una receta de como preparar salsa piri-piri. La que compré sólo llevaba: piri-piri, aceite, vinagre y sal.

Fuente: Conloscincosentidos.com

Comments  

0 #1 Wilbur 2017-08-26 12:10
The benefits are a top rate combined with a damage.

Here is my homepage Tanki online tricks - mobilegametips4 unow.hatenablog .com: http://mobilegametips4unow.hatenablog.com/,
Report to administrator

Add comment


Security code
Refresh