Zoodles, una opción vegana deliciosa

zoodles una opcion vegana deliciosa¿Ya has oído hablar de los zoodles? Tras el nombre “moderno” nos encontramos con espaguetis de calabacín, super ricos, sanos y además muy sencillos de hacer si tenemos el utensilio adecuado.

Con un cortador de verduras en espiral, el trabajo de hacer los zoodles será mucho más sencillo. Para esta receta, prepararemos los zoodles con salsa de yogurt

Ingredientes (2 personas)

  • 1 calabacín bien grande (o dos más pequeños)
  • 1 yogur de soja
  • 1/2 limón
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 2-3 hojas de hierbabuena (o de menta)
  • Sal

Preparación

  1. Yo he usado para hacer los zoodles, o espaguetis de calabacín, un spirali. Su uso es muy fácil, sólo hay que lavar el calabacín y cortar los dos extremos para dejarlos lisos. Clavamos un extremo en la parte de pinchos y vamos girando y girando hasta terminar el calabacín. Pero si no tienes una herramienta así, también puedes hacer los espaguetis cortando tiras finas con el cuchillo o tipo “fideos” con un rallador.
  2. Una vez tengamos los espaguetis cortados, los colocamos en un colador grande o un escurridor de pasta con un poco de sal y dejamos que vayan soltando agua una media hora.
  3. Mientras, hacemos la salsa de yogur vegana. Es muy sencillo. En un recipiente ponemos el yogur, añadimos el zumo de medio limón y después un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien con unas varillas y añadimos sal. Picamos bien pequeñitas las hojas de hierbabuena y mezclamos con la salsa. Dejamos reposar un poco y ¡listo!
  4. Ya sólo queda montar el plato. Yo les he añadido también unas pipas (crudas) para darle un poco más de gracia y texturas diferentes.
  5. Están muy ricos así, pero si preferís comerlo en caliente, podéis saltear un poco los zoodles antes de añadirles la salsa de yogur o cualquier otra salsa que os apetezca: salsa de tomate, pesto o incluso una boloñesa.

Fuente: beginveganbegun.es

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